Unser Familienzentrum Marienheim

Kurse, Hilfe und Beratung für Sie und Ihre Familie - ganz in Ihrer Nähe.

Beratung und Unterstützung

Aktuelle Kurse und Aktionen

Info-Abend “Ich komme in die Schule”

Die katholische Grundschule wird durch den Abend leiten und Ihre Fragen beantworten: Wie funktioniert die Anmeldung? Wie kann ich mein Kind auf diesen neuen Abschnitt gut begleiten? was wünscht sich die Schule? …

Donnerstag, 05.09.19, 19:30 Uhr

Entspanntes Lernen – Ein Entspannungs– und Konzentrationskurs für Grundschulkinder

Kinderkurs: 07.11. – 05.12.2019, 16:30 Uhr,  5 x 90 Minuten

Fortlaufende Angebote

Familienberatung

Gemeinsam mit der Katholischen Beratungsstelle bieten wir Ihnen individuelle Beratungen an. Bei Fragen zu familiären Konflikten, Trennung und Scheidung, Erziehungsproblematiken sowie Vermittlung von Erstkontakt in Sachen Kindeswohl und Kindesschutz finden Sie hier professionelle Antworten.

Jeden letzten Dienstag im Monat, 14:00 bis 16:00 Uhr
Beraterin: Julia Zimmermann (Psychologin M.Sc., Psychologische Psychotherapeutin)
Ort: Familienzentrum Marienheim

Schuldnerberatung

Haben Sie oder ein Familienangehöriger finanzielle Probleme? Wir vermitteln gerne und diskret Kontakte zur kostenlosen Schuldner- und Insolvenzberatung der AWO – Viersen.

Kostenfreie Leistungen und Informationen für Sie

Wir halten für Sie aktuelle Verzeichnisse von

• Beratungs- und Therapiemöglichkeiten
  • Institutionen und Vereinen zur Gesundheits- und Bewegungsförderung bereit.

Außerdem beantworten unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gerne Ihre Fragen und informieren Sie zu pädagogischen Themen.

Bewegung und Gesundheit

Aktuelle Kurse und Aktionen

Auszeit vom Alltag – ein Wohlfühlkurs für Frauen, Donnerstag, 07.11.19, 19:45 Uhr; 5 x 90 Minuten

Man(n) entspannt – Ein Entspannungskurs für Männer (NEU), Mittwoch, 06.11.19, 20:00 Uhr; 4 x 90 Minuten

Regelmäßige und fortlaufende Angebote

Pilates –  Montags, 17:50 Uhr – 18:50 Uhr

Eltern - Kind - Angebote

Aktuelle Angebote und Aktionen

Zeit zu Zweit – Mein Kind und ich

Ein locker leichter Eltern-/Kind- Entspannungs-Workshop für Familien mit Kindern von 5 – ca. 10 Jahren.
Sonntag, 22.09.2019, 10.30 – 13.15 Uhr

Fortlaufende Angebote

Wiegestube

Unsere beliebte Eltern-Kind-Gruppe für Eltern und Kinder ab acht Monaten trifft sich regelmäßig zum Spielen, Singen und Klönen. Nähere Informationen auf Anfrage.

Marburger Konzentrationstraining für Kita-Kinder

Kinder lernen in Begleitung der Eltern ihre Aufmerksamkeit selbst zu steuern. Mit verschiedenen spielerischen Übungen trainieren sie Feinmotorik, Wahrnehmung, Denk- und Merkfähigkeit.
Nähere Informationen auf Anfrage.

Kreatives

Kreatives Nähen für Frauen

Donnerstag, 8:30 Uhr – 11:30 Uhr
Donnerstag, 19:00 Uhr – 22:00 Uhr