Förderverein katholisches Familienzentrum Marienheim e. V.

Willkommen auf der Seite unseres Fördervereins des Familienzentrums Marienheim! Hier erfahren Sie mehr über uns und wie Sie mitmachen können.

Der Förderverein - das sind wir

Wir sind (v.l.n.r.):

1. Vorsitzende: Antje Kaulen
2. Vorsitzende: Romana Jäkel
Schatzmeister: Alexander Becher
Schriftführerin: Antje Milch
Beisitzer: Heiko Nilgen

Und so können Sie uns erreichen:

E-Mail: fvmarienheim(at)yahoo.de

Die Satzung unseres Fördervereins katholisches Familienzentrum Marienheim e.V. können Sie sich gerne herunterladen.

Unser Ziel - Unterstützung bei besonderen Aktionen

Wir unterstützen und helfen – denn nur viele Hände können Großes bewegen!

Nach diesem Motto springen wir da ein, wo es mal was besonderes sein soll:

Wir richten Feste wie St. Martin, den Klapperumzug an Karneval oder Trödelmärkte aus. Von den Spendeneinnahmen finanzieren wir zusätzliches Spielmaterial, Bücher und besondere Anschaffungen für den Kindergarten – natürlich immer in Absprache mit der Kita – Leitung.

Werden Sie Mitglied

Wir freuen uns, wenn Sie unsere Arbeit unterstützen. Und günstig ist es auch noch!

Ab einem Beitrag von 12 Euro im Jahr werden Sie vollwertiges  Mitglied unseres Fördervereins.  Natürlich darf der Beitrag auch höher sein.

Hier können Sie sich unseren Flyer mit dem Antrag auf Mitgliedschaft herunterladen.

Auf diese Aktionen sind wir besonders stolz

Unser Trödelmarkt

Ein großer Erfolg ist in jedem Jahr unser sortierter Trödelmarkt, der im Frühjahr stattfindet. Übersichtlich nach Größen sortiert können Schnäppchenjäger Bekleidung, Schuhe, Bücher, Spielzeug und alles ums Kind herum erwerben. Der Vorteil für die Verkäufer: die Sachen müssen nur vorsortiert angeliefert werden, die Auslage organisiert der Förderverein. Verkaufen darf jeder der möchte nach vorheriger Anmeldung über den Förderverein.

Unsere Mini-Martinslaternen

Handgebastelte Mini-Laternen mit der St. Töniser Skyline : Schon mehrere Jahre in Folge bieten wir diese kleinen “Highlights” zur Lichternacht und St. Martin an. Der Spaß beim gemeinsamen Basteln ist dabei genauso groß, wie die Freude, dass die St. Töniser in jedem Jahr wieder gerne Ihre Jacken damit schmücken und St. Tönis zum leuchten bringen.

Unsere Sankt Martins-CD

Traditionelle Martinslieder gesungen von den Kita-Kindern, neue Geschichten rund ums Teilen und Melodien zum Mitsingen: die neue Sankt Martins-CD des Marienheims bereitet Groß und Klein stimmungsvoll auf’s Martinsfest vor. Mit viel Herzblut, Arbeit und Üben konnten wir im Herbst 2019 eine neue Version der CD produzieren, die hoffentlich allen genauso viel Spaß macht wie uns.

Einfach so spenden

Sie möchten kein Mitglied in unserem Förderverein werden? Dann unterstützen Sie uns doch einfach mit einer Spende!

IBAN: DE57 3206 0362 1122 2040 10
BIC: GENODED1HTK

Unser Verein ist gemeinnützig. Ab einen Betrag von 200 € können wir Ihnen gerne eine Spendenquittung ausstellen. Für kleinere Geldspenden reicht Ihr Kontoauszug aus als Spendennachweis beim Finanzamt.